Дом и быт

Приключения в поклейке обоев: руководство «Сделай сам»

Когда мы с мужем были молодоженами, нашей первой опорой на рынке недвижимости был катастрофический «верхний фиксатор», который, вероятно, следовало бы сузить. Одной из основных проблем была гостиная. Стены были покрыты древними обоями, замаскированными болезненной желтой краской; все они, за исключением того, где предыдущий владелец нарисовал вокруг тяжелого фарфорового кабинета. Там, где стоял шкаф, теперь было выцветшее пятно розовых и голубых цветов.

У меня было искушение перекрасить, но были места, где обои отходили от стены, поэтому слой краски, вероятно, не принес бы особого улучшения. Я бы решил, что это будет выглядеть намного лучше, если перекрасить.

Снятие старой бумаги

 

Мои ограниченные знания по оформлению интерьера пришли из воспоминаний о доме. Я вспомнил, что когда я был ребенком, мои родители промокли старую бумагу горячей водой, а затем соскоблили ее шпателем. Это работало как очарование с неокрашенным пятном в моей гостиной, но бумага с краской в ​​остальной части комнаты была другой историей.

Чего я не знал в то время, так это того, что при снятии обоев нужно учитывать два фактора.

Первое — это сами обои.  Самая легкая бумага, которую можно удалить, — это новый сухой тип для удаления. Если это то, с чем вы имеете дело, вы должны поднять угол листа, а затем медленно снять его. Если верхний слой отслаивается, оставляя подложку на стене, у вас есть отслаиваемая бумага. В этом случае удалите верхний слой и осмотрите подложку. Если он полностью не поврежден, никакой другой подготовки стены не требуется. Однако, если он каким-либо образом поврежден, вам нужно будет удалить его, пропитав его горячей мыльной водой.

Но, естественно, мой проект был не так прост.

Если бумага покрыта винилом, фольгой или краской, вы должны найти способ проникновения воды. Кроме того, если поверхность не была должным образом запечатана до того, как бумага была подвешена, бумага будет цепляться за стену, как спандекс.

Я имел дело с тройной угрозой: это не раздеваемая бумага, которая была нанесена на незапечатанную поверхность и десять закрашена. Первое, что я попробовал, это забил бумагу шпателем, а затем снова пропитал ее. Мой муж тоже попал в акт и напал на стены. Все, чего мы, казалось, достигли, это создание рисунка глубоких выбоин в стене.

Мы не знали об этом в то время, но на самом деле есть изящные инструменты, которые предназначены для того, чтобы забивать бумагу, не повреждая стены.

Этот дешевый маленький инструмент будет намного проще

Но не важно. Усилия были полным провалом. После кропотливого удаления небольших клочков бумаги по одному квадратному дюйму за один раз мы достигли единственного прогресса в создании обширной сети выемок с помощью шпателя.

Очевидно, что мы нуждались в лучшем решении, чем метод выдавливания, пропитки и очистки, поэтому мы попробовали пропарить. Не имея пароварки для обоев, я попытался использовать чайник, но он не только был опасно горячим, но и сам выключался каждый раз, когда вода становилась очень хорошей. В конце концов я нашел идеальное решение в виде испарителя моего маленького сына.

Конечно, настоящий пароход обоев мог бы работать намного лучше.

В процессе бесконечной зачистки я  обнаружил, что вторым важным фактором при удалении обоев является тип поверхности стены под ней. Когда мои родители оклеивали стены, они работали со штукатуркой на стенах. P Laster является твердое вещество , которое можно соскрести или паром его безнаказанно.

Мы, однако, имели дело с гипсокартоном или стеновой панелью, которая является наиболее распространенным современным материалом для внутренних стен. Как я выяснил, гипсокартонные отверстия очень легко удаляются, поэтому их нужно тщательно очищать. Кроме того, его можно повредить паром, потому что он состоит из гипса, зажатого между слоями бумаги. Хотя использование пара могло быть настоящей проблемой, мне повезло. Как только все обои исчезли, а стены высохли, не было никаких признаков повреждения водой.

Подготовка стен

Этот зачистной марафон был только первым шагом в решающем процессе подготовки стен. Следующим шагом было убедиться, что стены были чистыми и гладкими.

После того, как я вымыл стены теплой мыльной водой, я начал восстанавливать шрамы от шпателя с помощью исправляющего состава. Когда я сгладил соединение шпателем, который в первую очередь нанес ущерб, я проклял себе под нос, что большинству людей нужно будет заполнить лишь несколько легко заполняемых отверстий для ногтей.

Затем я проверил, есть ли какие-нибудь комки или грубые пятна. Гладкая стена важна, потому что любая неровность в стене внизу создает непривлекательные неровности в новом настенном покрытии. Я выровнял все со средней наждачной бумагой и затем вытер стены влажной губкой, чтобы удалить пыль от шлифования.

Как только вся эта тяжелая работа была закончена, последний шаг в подготовке стены должен был применить размер. Это паста в виде белого порошка, который вы смешиваете с водой. Подбор размеров уплотняет поверхность стены и увеличивает адгезию обоев и «скольжение», что позволяет легко вставлять бумагу на место и совмещать рисунки. Кроме того, это облегчает удаление обоев при следующем ремонте.  Применять размер быстро и легко. Вы просто рисуете его на стенах, используя большую кисть или валик, и позволяете ему высохнуть.

Висячие обои

Когда я выбрал обои для своего первого проекта, я выбрал небольшой рисунок, который легко было подобрать. Другие простые в использовании дизайны включают абстрактные узоры и вертикальные полосы. Большие шаблоны, такие как на рисунке ниже, сложнее сопоставить и могут привести к значительным потерям.

 

Важно купить правильное количество бумаги для вашего проекта, рассчитав квадратные метры площади, которую вы покрываете, минус двери и окна. Вы также должны разрешить дополнительную бумагу для сопоставления с образцом.

Необходимое оборудование включает поднос с обоями, губку, ведро с водой и ножницы и / или универсальный нож или нож для коробок.

Теперь самое интересное — повесить свою газету.

Чтобы измерить первый кусок, положите рулон бумаги на полу у стены. Поднимите конец рулона до угла, где стена соединяется с потолком, а затем поднимите его еще на дюйм. Сверните свою измеренную длину обратно вниз. Возьмите пару ножниц и используйте лезвие назад, чтобы аккуратно забить по нижнему краю в соединение между стеной и полом или через верхнюю часть плинтуса, а затем обрежьте бумагу на дюйм за линией очков.

Ваша бумага, которая на два дюйма длиннее, чем вам нужно на самом деле, теперь готова для подвешивания.

Когда мои родители оклеивали обоями, вставка была довольно сложным процессом. Мой отец снял дверь с петель и поставил ее на пару стульев, чтобы использовать в качестве рабочей поверхности. Он положил бумагу на свой импровизированный верстак, хлопнул по пасте гигантской кистью, сложил бумагу в гармошку, чтобы не склеить спереди, и перенес ее на стену. Затем, начиная с верхней части стены, мама осторожно развернула бумагу, пока папа укладывал ее на место.

Как это делают эксперты

Часть 1 Вставить и повесить

Предварительно приклеенная бумага значительно облегчает эту часть работы.

Поместите поднос с обоями у подножия стены и наполните его водой. Сверните нарезанный кусок обоев наизнанку, убедившись, что он правильно ориентирован вверх, и поместите его в лоток, чтобы он впитался в течение минуты. Возьмитесь за передний край бумаги, медленно поднимите ее из воды и положите верхний край к потолку, примерно в дюйме от стены. Прижмите верхний дюйм бумаги к потолку, чтобы оставшаяся часть «зависла» естественным образом. Используйте влажную губку, чтобы прижать обои к потолку. Затем протрите бумагу губкой наружу от центра, чтобы удалить пузырьки воздуха, и прижмите бумагу к стене, постепенно опускаясь сверху вниз.

Один из способов обрезки бумаги — это использовать заднюю часть ножниц, чтобы нарезать линию против потолочного соединения, отвести верхнюю часть бумаги от стены и разрезать вдоль линии надреза. Используйте свою губку, чтобы приклеить бумагу на место. Вы также можете использовать универсальный нож, чтобы обрезать бумагу на месте. Хотя это выглядит довольно просто, я никогда не пробовал этот метод.

Обрежьте нижний край таким же образом.

Перед измерением и разрезанием второго куска потяните рулон вверх и положите его на стену напротив первого куска. Изучите образец и ищите совпадение. Когда вы дойдете до верхней части стены, продолжайте раскручивать бумагу, пока не сойдется образец, и обрежьте бумагу по длине, снова добавив дополнительный дюйм на каждом конце.

После увлажнения бумаги поместите ее на стену, как и прежде, оставляя небольшое пространство между двумя полосами, и сдвиньте ее на место напротив первого куска. Продолжайте в том же духе по комнате.

Для получения справки о том, как бороться с углами, окнами, дверьми и переключателями, смотрите видео ниже.

Как это делают эксперты

Часть 2 Углы и препятствия

 

Тяжелая работа окупилась, и я был очень доволен конечными результатами. С тех пор я оклеил еще несколько комнат. Вместо целых комнат я, в основном, сделал отдельные стены, которые, поверьте мне, намного проще.

Внизу этой статьи есть пара фотографий моего последнего проекта. Это была моя первая попытка заполнить целую комнату со времени моей первой попытки за все эти годы. Я выбрал тонкий синий рисунок с коротким повторением и его легко было подобрать. Поскольку стены не были повреждены и покрыты ничем иным, как краской, подготовка стены была несложной.

 

Save